Недели цикловой комиссии специальных дисциплин по специальности «Агрономия», «Зоотехния», «Ветеринария»

29.03.2021 г. Ивлиевым А. В. было проведено практическое занятие на тему «Анализ качества пшеничной муки»
Качество двух образцов муки, купленных в продуктовом магазине определяли по показателям количества и качества клейковины. Клейковина из муки отмывалась механическим способом на аппарате У1-МОК-1МТ. Качество клейковины определяли на ИДК 3 М.
В результате лабораторного анализа двух образцов пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта был выявлен образец не соответствующий по исследуемым показателям высшему сорту. Были даны рекомендации по выбору хлебопекарной муки. Обсуждение результатов практического занятия свелось к осуждению безответственного товаропроизводителя и тому, что нельзя доверять «красивым» надписям на упаковке.