ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И МАСТЕРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ ВОРЛДСКИЛЛС

В 2021 году еще 5000 преподавателей и мастеров производственного обучения освоят современные технологии по мировым стандартам Ворлдскиллс для массовой подготовки квалифицированных специалистов в организациях среднего профессионального образования. Академия Ворлдскиллс Россия открыла запись на обучение по программам повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения в рамках нацпроекта «Образование».

В этом году повышение квалификации педагогических работников СПО организовано по 146 компетенциям Ворлдскиллс и пройдет на 226 стажировочных площадках в 46 регионах страны. Программы реализуются не только по массовым компетенциям («Поварское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Электромонтаж» и «Сварочные технологии» и др.), но и по новым и перспективным, среди которых «Кибербезопасность», «Разработка мобильных приложений», «Облачные технологии», «Промышленное садоводство», «Управление автогрейдером», «Цифровой модельер», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» и др.

Повышение квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения проходит очно. Записаться на обучение можно на платформе Академии Ворлдскиллс Россия: https://worldskillsacademy.ru/#/programs/5/competences.

Все стажировочные площадки прошли предварительный квалификационный отбор, по его результатам определены лучшие из них по каждой компетенции.  Площадки-лидеры обладают не только квалифицированными кадрами и лучшим в своей категории оборудованием, но и демонстрируют высокие результаты подготовки по итогам мероприятий по стандартам Ворлдскиллс (демонстрационные экзамены и чемпионаты).

Программы повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения направлены на улучшение профессиональных навыков преподавателей и мастеров. Не менее 70% времени занимает практическое обучение на рабочих местах в оборудованных мастерских. По итогам обучения слушатели программ повышения квалификации сдают демонстрационный экзамен по оценочным материалам, аналогичным государственной итоговой аттестации (ГИА) СПО. Это дает возможность преподавателям оценить требования, которые предъявляются к студентам, и организовать качественную подготовку к демонстрационному экзамену в своих образовательных организациях.

По итогам повышения квалификации в 2021 году не менее 2000 преподавателей и мастеров производственного обучения будут сертифицированы в качестве экспертов Ворлдскиллс. Для сертификации нужно хорошо сдать демонстрационный экзамен, а также иметь соответствующий опыт участия в мероприятиях по стандартам Ворлдскиллс. Сертификация подтверждает высокий уровень профессиональных навыков педагога в соответствующей компетенции.

По вопросам обучения обращаться по телефону:

Рузанкина Светлана Александровна – 8960330-24-00, 8987570-74-61

Эл.почта: koll.agrar.keml@e-mordovia.ru

Дорожная карта